dimanche 7 mars 2010

Petites semoules aux clémentines

Ingrédients pour 4 personnes

· 4 Clémentines + 2 pour le jus
· 2 brins de menthe fraîche
· 125 g de semoule fine de blé
· 50 cl de lait à 3,25%
· 10 cl de crème à 3,25%
· 4 cuillères à café de miel liquide
· 1 pincée de cannelle en poudre

Préparation

1. Faire bouillir le lait dans une casserole et verser la semoule en pluie.
2. Remuer sans arrêt avec une cuillère en bois. Reprendre l’ébullition,
Baisser le feu et cuire 5 min sans cesser de remuer.
3. Après la cuisson ajouter la crème liquide, la cannelle en poudre et le miel liquide.
4. Répartir la préparation encore chaude dans des petits moules ou des ramequins.
5. Refroidir à température ambiante, couvrir d’un film alimentaire transparent, mettre dans le réfrigérateur pendant 30 min minimum.
6. Presser les 2 clémentines . Éplucher les autres clémentines, et macérer dans le jus en ajoutant quelques feuilles de menthe, réfrigérer.
7. Décorer avec des quartiers de fruits et une feuille de menthe.

Copyright Perle Zelmanovitch 8,9,10,11,12 Mars 2010

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