lundi 22 mars 2010

Petits nids à la Noix de Coco

Ingrédients pour 6 personnes

- 300 g de noix de coco râpée
- 150 g de sucre granulé
- 2 Œufs entiers
- 2 blancs d’œufs
- 1 cuillère à soupe de Vanille liquide
- 1 pincée de sel
- Petits œufs en sucre ou chocolat pour la garniture

Préparation:

1. Préchauffer le four à 200°C (400°F ).
2. Casser les œufs entiers dans un saladier, battre et ajouter le sucre afin que le mélange blanchisse.
3. Incorporer la noix de coco râpée, la vanille ainsi que les deux blancs d’œufs avec une pincée de sel jusqu'à obtention d’une pâte consistante.
4. Mélanger avec une spatule en bois délicatement en évitant que la noix de coco fasse un bloc.
5. Beurrer une feuille de papier sulfurisée et la déposer sur la plaque de
Cuisson allant au four.
6. Diviser la pâte en disques, creuser des petits nids avec les doigts.
7. Faire cuire à 160°C à 180°C (320°F à 350°F) pendant 15 min environ.
8. A la fin de la cuisson décoller les nids délicatement de la plaque avec
une spatule et laisser refroidir.
9. Garnir avec les petits oeufs de paques
Copyright Perle Zelmanovitch 22, 23,24,25,26 Mars 2010

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire