Ingrédients pour 8 personnes :
· 10 œufs
· 4 carottes
· 300 g d’haricots verts frais
· 300g de petits pois surgelés
· 2 gros oignons
· 6 cuillères d’huile d’olive
· 1 pincée de noix muscade
· Sel, poivre
Préparation :
1.Éplucher les carottes, équeuter les haricots verts et couper en dés les carottes, en petits morceaux les haricots verts.
2. Mettre dans une casserole d’eau les carottes, à la moitié de la cuisson ajouter les haricots verts et 3min après, plonger les petits pois surgelés, égoutté.
3. Faire revenir dans l’huile les 2 oignons hachés finement, avec les légumes, saler poivrer,
4. Préchauffer le four 250°C (460°F).
5. Dans un grand saladier casser les 10 œufs et ajouter les légumes tiédis, salé, poivré et une pincée de noix muscade.
6. Huiler les (ou le) moules sans ingrédients, chauffer, pour éviter que la terrine attache, ou utiliser du papier sulfurisé (mais sans le chauffer).
7. Verser dans les (ou le) moules, cuire pendant 30min. Vérifier la cuisson avec la pointe du couteau.
8. Manger tiède ou froid accompagné de quartiers de citron.
Copyright Perle Zelmanovitch 6,7,8,9 Avril 2010
Cuisine de Perle Dans la tradition du bistro du 20ème siècle, cuisine familiale, ambiance conviviale. Réservation 01 43 65 98 35
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