Allumettes au fromage
de Perle
de Perle
Ingrédients pour 40 allumettes
125 g de farine
125 g de beurre mou
150 g de cheddar ( avec du goût)
50 g de gruyère suisse râpé
1 jaune d’œuf
Sel, poivre
A choisir pour la garniture ex :cumin,herbes de Provence, tomates séchées ,sésame ou pavot
Préparation
1. Râper le cheddar.
2. Mettre la farine dans un saladier, creuser un puit.
3. Couper le beurre en dés et le déposer au centre du puit, ajouter le cheddar râpé, le sel et le
125 g de beurre mou
150 g de cheddar ( avec du goût)
50 g de gruyère suisse râpé
1 jaune d’œuf
Sel, poivre
A choisir pour la garniture ex :cumin,herbes de Provence, tomates séchées ,sésame ou pavot
Préparation
1. Râper le cheddar.
2. Mettre la farine dans un saladier, creuser un puit.
3. Couper le beurre en dés et le déposer au centre du puit, ajouter le cheddar râpé, le sel et le
poivre. Travailler le tout du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène en
ajoutant un peu d’eau si nécessaire.
4. Faire chauffer le four à 200°C(400°F)
5. Beurrer et fariner une plaque à biscuits ou utiliser du papier sulfurisé.
6. Fariner le comptoir, étaler la pâte sur 3 ou 4 mm d’épaisseur, la découper en lanières de
4. Faire chauffer le four à 200°C(400°F)
5. Beurrer et fariner une plaque à biscuits ou utiliser du papier sulfurisé.
6. Fariner le comptoir, étaler la pâte sur 3 ou 4 mm d’épaisseur, la découper en lanières de
1.5 cm de large et de 7cm de long.
7. Déposer les allumettes sur la plaque, parsemer le fromage en appuyant légèrement pour
7. Déposer les allumettes sur la plaque, parsemer le fromage en appuyant légèrement pour
que le gruyère adhère.
8. Ajouter une cuillère à café d’eau au jaune d’œuf et badigeonner à l’aide d’un pinceau
8. Ajouter une cuillère à café d’eau au jaune d’œuf et badigeonner à l’aide d’un pinceau
les allumettes. Choisir un parfum selon votre goût (sésame , cumin , herbes de Provence
etc.. )
9. Enfourner 15 min et surveiller la cuisson.
9. Enfourner 15 min et surveiller la cuisson.
5 Décembre 2007
Copyright Perle Zelmanovitch
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