Flan de brocoli
Ingrédients pour 4 personnes :
40 g de beurre non salé (pour les moules)
2 œufs + 2 jaunes
10 cl de crème fraîche à 15%
1 pincée de muscade
Sel et poivre
Préparation :
1. Beurrer largement 4 petits moules.
2. Laver le brocoli, couper le en petits bouquets et faire cuire dans de l’eau bouillante salée
jusqu'à ce qu’ils soient tendres.
3. Égoutter et rafraîchir sous l’eau froide. Réserver 4 petits bouquets.
4. Mettre le reste du brocoli dans un mixeur et malaxer jusqu'à l’obtention d’une purée
3. Égoutter et rafraîchir sous l’eau froide. Réserver 4 petits bouquets.
4. Mettre le reste du brocoli dans un mixeur et malaxer jusqu'à l’obtention d’une purée
onctueuse.
5. Verser la purée de brocoli dans un saladier, ajouter les œufs entiers, les jaunes et la crème
5. Verser la purée de brocoli dans un saladier, ajouter les œufs entiers, les jaunes et la crème
fraîche.
6. Mélanger bien, saler, poivrer et ajouter la muscade.
7. Préchauffer le four à 180°C (350°F).Répartir la préparation dans les moules. Enfoncer les
6. Mélanger bien, saler, poivrer et ajouter la muscade.
7. Préchauffer le four à 180°C (350°F).Répartir la préparation dans les moules. Enfoncer les
petits bouquets de brocoli réservés dans la purée.
8. Poser les moules dans un plat à four à bords hauts, remplir le plat d’eau chaude à mi-
8. Poser les moules dans un plat à four à bords hauts, remplir le plat d’eau chaude à mi-
hauteur, enfourner et faire cuire au bain-marie pendant 25 min.
9. Vérifier la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau, si elle ressort propre, sortir les flans
9. Vérifier la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau, si elle ressort propre, sortir les flans
du four.
10. Démouler dans un plat et servir aussitôt, si les flans se colorent trop vite, couvrir de papier
10. Démouler dans un plat et servir aussitôt, si les flans se colorent trop vite, couvrir de papier
d’aluminium pendant le premier ¼ d’heure de cuisson.
21 Novembre 2007
21 Novembre 2007
Copyright Perle Zelmanovitch
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire