Les crêpes de Perle
Pâtes â crêpes :
Ingrédients pour 6 personnes
- 200 g de farine (bio ou Sarazin)
- 5 oeufs
- 100g de beurre fondu
- 1 demi-litre de lait entier (le tiédir)
- 1 verre d’eau
- 100 g de sucre pour le sucré, ou 50 grammes de sucre(ou moins) pour crêpes salées
- 1 pincée de sel
- 1 zeste d’orange ou de citron, ou rhum kirsch etc…
Préparation
Faire un puit avec la farine, tiédir le lait, délayer la farine avec le lait et allonger avec l’eau. Continuer de délayer en écoulant lentement le verre d’eau.
Battre les œufs entiers dans un grand bol, ajouter le sucre, le sel et le beurre fondu.
Ajouter petit à petit à la préparation aux œufs la farine, le lait et l’eau.
Laisser reposer un minimum 1 heure, Entourer une fourchette d’un essuie-tout, ficeler solidement, et déposer dans un petit verre d’huile, ceci pour graisser la poêle avec modération pour chaque opération de cuisson des crêpes.
La poêle huilée et chaude, verser avec l’aide d’une louche un peu de pâte en l’agitant de façon qu’elle s’étende sur toute la surface.
Retourner dés que la crêpe est dorée et qu’elle peut se détacher, cuire l’autre face. Ceci pour chacune des crêpes suivantes.
5,6,7,8 Février 2008
Copyright Perle Zelmanovitch
Pâtes â crêpes :
Ingrédients pour 6 personnes
- 200 g de farine (bio ou Sarazin)
- 5 oeufs
- 100g de beurre fondu
- 1 demi-litre de lait entier (le tiédir)
- 1 verre d’eau
- 100 g de sucre pour le sucré, ou 50 grammes de sucre(ou moins) pour crêpes salées
- 1 pincée de sel
- 1 zeste d’orange ou de citron, ou rhum kirsch etc…
Préparation
Faire un puit avec la farine, tiédir le lait, délayer la farine avec le lait et allonger avec l’eau. Continuer de délayer en écoulant lentement le verre d’eau.
Battre les œufs entiers dans un grand bol, ajouter le sucre, le sel et le beurre fondu.
Ajouter petit à petit à la préparation aux œufs la farine, le lait et l’eau.
Laisser reposer un minimum 1 heure, Entourer une fourchette d’un essuie-tout, ficeler solidement, et déposer dans un petit verre d’huile, ceci pour graisser la poêle avec modération pour chaque opération de cuisson des crêpes.
La poêle huilée et chaude, verser avec l’aide d’une louche un peu de pâte en l’agitant de façon qu’elle s’étende sur toute la surface.
Retourner dés que la crêpe est dorée et qu’elle peut se détacher, cuire l’autre face. Ceci pour chacune des crêpes suivantes.
5,6,7,8 Février 2008
Copyright Perle Zelmanovitch
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