dimanche 17 février 2008

Polenta au fromage avec son coulis de tomates

Polenta au fromage avec son
coulis de tomates
de Perle


Ingrédients pour 4 personnes :

150 gr de gruyère Suisse
10 cl de crème fraîche ou crème sure
125 gr de semoule de maïs
1 tablette de bouillon de volaille
1 boîte de tomates en dés ou 1kg 1/2 de tomates fraîches (pour le coulis)
1 pincée de noix muscade
2 gousses d’ail, basilic
2cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre

Préparation :

1. Faire chauffer 50 cl d’eau, ajouter la tablette de bouillon de volaille
jusqu'à dissolution.
2. Après ébullition, verser doucement en pluie la semoule de maïs.
3. Mélanger sans cesse la préparation et laisser cuire pendant 5mn environ
après avoir préalablement baisser le feu.
4. Éteindre le feu, ajouter la crème et le fromage râpé, puis assaisonner
avec la noix muscade, saler et poivrer.
5. Verser cette préparation dans un petit plat à gratin, recouvrir d’une
feuille de papier d’aluminium et garder dans un four chaud.
6. Mijoter les tomates (sans leur peau) avec l’ail, écraser avec un presse
Légumes, attendre l’évaporation, ajouter 2 cuillères à soupe d’huile
d’olive pour l’onctuosité.
7. Sortir le plat du four, découper des parts égales et servir avec le coulis de
tomates, servir chaud.
8. Décorer avec des copeaux de parmesan.
29 Janvier 2008
Copyright Perle Zelmanovitch

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