Ingrédients pour 4 personnes:
- 8 Oeufs
- 1 Boîte de thon
Mayonnaise :
- 1 jaune d’œuf
- 1 petite cuillère de moutarde
- Huile végétale, huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
Les œufs durs :
- Plonger doucement les œufs dans l’eau bouillante, laisser l’ébullition pendant 10 minutes, l’eau doit être bien salée afin d’éviter aux coquilles d’éclater.
- Vider rapidement l’eau chaude au profit d’eau froide, afin de mieux détacher les coquilles, bien rincer.
- Couper les œufs en 2 dans le sens de la longueur, et dissocier le jaune du blanc, chacun dans une assiette.
- Ouvrir une boîte de thon en miette, remplir les blancs d’ œufs de thon.
Mayonnaise :
- Tous les ingrédients doivent être à la même température.
- Dans un bol de bonne hauteur (pour éviter les projections) casser un œuf entier, séparer le jaune du blanc et jeter le blanc.
- Prendre le jaune et une petite cuillère de moutarde de Dijon, tourner le jaune et la moutarde avec un batteur électrique (position 1 ou 2 de sorte que l’ensemble devienne une crème. Ajouter l’huile par petites quantités. Verser à nouveau lorsque l’émulsion a bien pris.
- Saler et poivrer.
- J’utilise 2 huiles (végétale et huile d olive).
Assemblage des œufs et de la mayonnaise
- Étaler la mayonnaise sur les œufs déjà remplis de thon.
- Râper les jaunes d’œufs sur la mayonnaise, éparpiller sur l’ensemble de la composition.
- Décorer à l’aide d’une demi olive noire dénoyautée sur chaque œuf.
- Conserver au réfrigérateur.
Copyright Perle Zelmanovitch 28,29 Mai 2008
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