lundi 2 juin 2008

Petits choux fourrés ganache

Ingrédients pour 8 à 10 personnes :
Pâte à choux :
  • 60 g de beurre non salé
  • 4 Œufs
  • 25 cl d’eau
  • 125 g de farine bio
  • 1 pincée de sel

Ganache chocolat :
  • 200 g de chocolat noir à 70%
  • 125 g de crème à 35%
  • 50 g de beurre

Préparation:
Ganache chocolat:

  1. Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat noir, bien mélanger.
  2. La pâte de chocolat devenue homogène, ajouter les morceaux de beurre
    petit à petit, réserver.

Pâte à choux :

  1. Faire bouillir dans une casserole l’eau et le beurre.
  2. Retirer du feu, ajouter d’un seul coup la farine et le sel, et tourner jusqu'à ce
    que la pâte forme une boule.
  3. Ajouter un à un les œufs entiers.
  4. Beurrer et fariner une grande plaque à pâtisserie.
  5. Utiliser 2 cuillères à café, ou mieux une poche à douille, disposer la
    pâte par petites boules sur la plaque.
  6. Mettre au four 20 minutes à 200°C ou 400 F; après que les choux soit dorés,
    éteindre le four et laisser la porte entrouverte, laisser sécher 5 min.
  7. Trancher à l’horizontale chaque chouquette, remplir de ganache.
  8. Saupoudrer de sucre glace.

Copyright Perle Zelmanovitch 4, 6 juin 2008 (Marie de France uniquement)

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