Pâte à choux :
- 60 g de beurre non salé
- 4 Œufs
- 25 cl d’eau
- 125 g de farine bio
- 1 pincée de sel
Ganache chocolat :
- 200 g de chocolat noir à 70%
- 125 g de crème à 35%
- 50 g de beurre
Préparation:
Ganache chocolat:
- Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat noir, bien mélanger.
- La pâte de chocolat devenue homogène, ajouter les morceaux de beurre
petit à petit, réserver.
Pâte à choux :
- Faire bouillir dans une casserole l’eau et le beurre.
- Retirer du feu, ajouter d’un seul coup la farine et le sel, et tourner jusqu'à ce
que la pâte forme une boule. - Ajouter un à un les œufs entiers.
- Beurrer et fariner une grande plaque à pâtisserie.
- Utiliser 2 cuillères à café, ou mieux une poche à douille, disposer la
pâte par petites boules sur la plaque. - Mettre au four 20 minutes à 200°C ou 400 F; après que les choux soit dorés,
éteindre le four et laisser la porte entrouverte, laisser sécher 5 min. - Trancher à l’horizontale chaque chouquette, remplir de ganache.
- Saupoudrer de sucre glace.
Copyright Perle Zelmanovitch 4, 6 juin 2008 (Marie de France uniquement)
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