Riz au lait à la noix de coco et à la mangue
Ingrédients pour 8 à 10 personnes :- 400 gr de riz rond
- 1 litre 1/2 de lait entier à 3,25%
- 1 gousse de vanille ou vanille liquide
- 200 gr de sucre en poudre
- 8 jaunes d’œufs
- 100 gr de crème fraîche ou crème sûre
- 100 gr de noix de coco râpée
- 2 mangues
Préparation : - Dans une casserole, recouvrir d’eau le riz. Porter à ébullition
jusqu’à évaporation partielle de l’eau, mais le riz ne doit pas être
totalement cuit. - Ajouter le lait,le sucre, la vanille, et le sel. Laisser cuire à feu doux jusqu’à l’absorption du lait pendant 15 à 20 min.
- Éplucher les mangues et couper en quartiers
- Ajouter les jaunes d’œufs, la crème fraîche afin de rendre le riz plus onctueux, puis la moitié de la noix coco râpée.
- Au moment de servir, saupoudrer le riz de noix de coco râpée et garnir avec les morceaux de mangue.
Copyright Perle Zelmanovitch 6,7,8,9Mai 2008
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire