- 4 tomates rouges et fermes (Italiennnes)
- 1 concombre
- 1 oignon moyen (rouge)
- 1 poivron moyen (vert ou rouge)
- 150 g de feta (Grecque de préférence)
- 250 gr d’olives noires (Kalamata)
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 citron
- origan frais ou séché
- poivre et sel
- 3 pitas (pain grec)
Préparation :
- Laver les tomates, couper en quartiers et la chair en morceaux.
- Éplucher et trancher dans le sens de la longueur le concombre. Épépiner à l’aide d’une petite cuillère et couper en fines rondelles.
- Émincer l'oignon, trancher le poivron en lamelles.
- Mettre tous les ingrédients dans un saladier, parsemer d'olives.
- Presser le citron.
- Ajouter la fêta coupée en morceaux, le jus de citron et arroser d'huile d’olive.
- Saupoudrer d'origan, saler, poivrer et remuer délicatement.
Servir avec de la pita
Perle Zelmanovitch 1314,15,16 Mai 2008
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