- 270 g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 175 g de sucre semoule
- 25 cl de crème épaisse ou 250 g de crème sure
- 2 œufs
- 1/2 cuillères à café de zeste de citron finement râpé
- 8 cl d’huile
- 250 g de bananes écrasées
- Pépites de chocolat.
Préparation :
- Mettre la farine avec la levure et le sel, puis ajouter le sucre
tout en mélangeant. - Battre la crème épaisse avec les œufs, le zeste de citron et
l’huile pour obtenir une pâte lisse. - Incorporer cette pâte dans le mélange à base de farine, en cessant de remuer dés que la préparation est homogène: les muffins seront ainsi bien tendres et aérés.
- Ajouter les bananes écrasées, puis incorporer-les à la pâte en ne mélangeant qu’une fois.
- Badigeonner d’huile et de beurre avec un pinceau les moules à muffins.
- Remplir les moules à muffins au 2 tiers de leur hauteur.
- Mettre quelques pépites de chocolat sur chaque muffin.
- Faire cuire les muffins à la banane et aux pépites de chocolat environ 12 minutes à 180° ou 350F.
Copyright Perle Zelmanovitch 11, 13 Juin 2008
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