Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g de citrouille
- 15 cl de crème liquide à 15%
- 4 œufs
- 60 g de farine
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 bouquet de persil
- Sel, poivre et muscade
Préparation :
- Éplucher la citrouille, retirer les filaments et les graines, couper en tranches et en morceaux.
- Chauffer l’huile d’olive dans une grande cocotte. Ajouter les morceaux de citrouille, saler et poivrer.
- Faire revenir doucement la préparation, ajouter un grand verre d’eau, laisser cuire 10 min à feu moyen (rajouter au fur et à mesure de l’eau).
- Laver, sécher effeuiller et ciseler le persil.
- Mixer la citrouille en ajoutant la crème petit à petit.
- Verser la préparation dans un saladier et ajouter les œufs entiers , la farine, et le persil ciselé.
- Saler, poivrer et muscade, mélanger.
- Préchauffer le four à 180° C ( 350° F).
- Beurrer un plat à gratin. Verser la préparation de la citrouille.
- Mettre au four pendant 10 min.
Servir chaud, et pourquoi pas saupoudrer de parmesan
Copyright Perle Zelmanovitch 14,15, 16,17 Octobre 2008
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