Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 boîte de pois chiches cuits (400g)
- 1 œuf
- 2 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 4 brins de persil plat (Italien)
- 4 cuillères à soupe de chapelure
- 1 cuillère à soupe de farine
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Sauce d’accompagnement :
- 50 ml de yaourt à la grecque, ail pressé et menthe fraîche ciselée
Préparation :
- Mélanger dans un bol, le yaourt, l’ail pressé et la menthe fraîche, réserver au frais.
- Éplucher et émincer les échalotes et l’ail.
- Faire dorer à la poêle avec une cuillerée d’huile d’olive.
- Rincer et ciseler le persil.
- Égoutter les pois chiches et les rincer à l’eau chaude, mettre dans le hachoir électrique avec les échalotes, l’ail et le persil plat. Mixer jusqu’à ce que la préparation soit épaisse. Ajouter l’œuf, saler et poivrer
- Fariner à l’aide de vos doigts, former des boulettes de la taille d’une grosse noix et rouler les dans la chapelure.
- Chauffer l’huile d’olive dans une poêle et dorer les boulettes sur toute leur surface.
- Disposer les boulettes sur du papier essuie tout pour les égoutter
Servir chaud avec la sauce au yaourt
Copyright Perle Zelmanovitch 4,5,6,7 Novembre 2008
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