- 250 g d’abricots secs
- 4 œufs
- 200 g de beurre non salé +20g(pour le moule)sortir à l’avance.
- 200g de sucre200 g de farine + 1 cuillère à soupe(pour le moule)2 cuillères à café de levure ou poudre à pâte.
- 1 pincée de sel
- Zeste d’un citron
Préparation :
- Préchauffer le four à 180° C ( 350°F ).
- Travailler le beurre ramolli avec le sucre et le sel, obtenir un mélange homogène d’une couleur claire.
- Incorporer les œufs entiers, un par un.
- Ajouter petit à petit la farine avec la levure, mélanger énergiquement jusqu’à obtention d’une pâte épaisse.
- Rincer et essuyer le citron. Prélever le zeste et couper le en petits morceaux.
- Fariner les abricots secs, couper et fariner à nouveau.
- Ajouter les abricots à la préparation.
- Beurrer et fariner un moule long pour le four
- Verser la pâte dans le moule, cuire 20 à 30 min.
- Piquer le quatre-quarts avec une pointe de couteau pour s’assurer de la
cuisson : si celle-ci ressort sèche la cuisson est terminée !
Laisser refroidir avant de déguster !
Copyright Perle Zelmanovitch 11,12,13,14 Novembre 2008
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