· 4 blancs d’œufs
· 140 g de beurre
· 140 g de sucre glace
· 55 g de farine
· 55g d’amandes en poudre
· 50 g d’amandes effilées
· 1 pincée de sel
Préparation :
- Préchauffer le four à 180° C (350°F).
- Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette.
- Après cuisson, laisser refroidir.
- Fouetter les blancs d’œufs à la main jusqu'à ce qu’ils soient bien mousseux, saler.
- Ajouter le sucre glace en pluie et mélanger.
- Incorporer les amandes en poudre et la farine.
- Mélanger avec une spatule en bois.
- Verser le beurre tiédi dans la préparation à l’aide d’une petite passoire.
- Remuer doucement jusqu'à obtention d’une pâte lisse, sans grumeaux.
- Beurrer et fariner des petits moules rectangulaires ou ronds.
- Remplir au ¾ de pâte , parsemer d’amandes effilées.
- Mettre au four pendant 15 min. Démouler pendant qu’ils sont tièdes.
Copyright Perle Zelmanovitch 20.22 Janvier 2009
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