- 1cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 0ignon moyen haché
- 4 Gousses d’ail finement hachées
- 350 g de carottes en rondelles
- 1 branche de céleri, en morceaux
- 225 g de lentilles rouges
- 600 ml de bouillon de légumes frais
- 700 ml d’eau bouillante
- 150 g de pâtes
- 150 ml de yaourt nature
- Sel et poivre
- 2 cuillères à soupe de persil frais haché
Préparation :
- Chauffer l’huile dans une grande casserole et faire revenir doucement, l’oignon l’ail, les carottes et le céleri préparés, en remuant doucement pendant 5 min.
- Ajouter les lentilles, le bouillon de légumes et l’eau bouillante. Saler poivrer, remuer et porter de nouveau à ébullition.
- Laisser cuire à feu doux et à découvert pendant 15 min, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres. Laisser refroidir 10 min.
- Dans une autre casserole, faire bouillir de l’eau et cuire les pâtes, égoutter et réserver.
- Mixer la soupe dans le robot , ajouter les pâtes et réchauffer 2 à 3 min.
- Ajouter le yaourt dans l’assiette , saler poivrer.
- Parsemer de persil haché.
Copyright Perle Zelmanovitch 13,14,15,16 Janvier 2009
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