- 200 g de chocolat
- 200 g de beurre non salé
- 6 œufs
- 70 g de farine
- 100 g de sucre Petits bonbons de décoration Saint Valentin
Préparation
- Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
- Bain-marie,Utiliser une grande casserole . Remplir au tiers d'eau.
Placer la casserole qui contient le chocolat, le fondre doucement
en remuant à l’aide d’une cuillère en bois(ou bien 2 min au four
micro-onde avec 2 cuillères à soupe de lait. - Mélanger les jaunes avec le sucre et ajouter le chocolat fondu
sur la préparation. - Battre les blancs en neige très ferme.
- Incorporer la farine à la préparation en ajoutant délicatement
au dernier moment les blancs en neige . - Verser la pâte dans un moule bien beurré et fariné cuire entre 15
à 20 min (170 C soit 380F). - A surveiller, la préparation doit coller au couteau.
- Sortir le gâteau aussitôt.
- Confectionner avec des emportes pièces des petits cœurs,et
décorer
Copyright Perle Zelmanovitch 10,11,12 Février 2009
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire