- 2 grosses aubergines larges
- 150 g de farine
- 1 kg de tomates olivettes ou italiennes (bte de1kg de tomates pelées)
- 150 g fromage mozzarella
- 150 g d’olives noires dénoyautées et tranchées
Préparation
- Préchauffer le four à 230°C (450°F).
- Rincer et couper le bout vert de l’aubergine.
- En commençant par l’extrémité la plus ronde, trancher dans le sens de la largeur.
- Avec de l’essuie tout essuyer chaque tranche d’aubergine, passer dans la farine.
- Mettre dans le four chaud pendant 10 à 15 min.
- Avec les tomates fraiches , plonger les dans l’eau bouillante , de sorte que la peau se fende (ou avec une boîte, écraser les tomates pelées), les réduire dans une casserole.
- Sortir les rondelles d’aubergines du four (si elles sont dorées), laisser refroidir. Étaler une cuillère à soupe de tomates.
- Ajouter du fromage mozzarella sur les tomates ainsi que les olives.
- Remettre au four à gratiner,surveiller.
Copyright Perle Zelmanovitch 17,18,19 Février 2009
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