- 150 g de beurre non salé
- 120 g de sucre granulé
- 2 cuillères à café de vanille liquide
- 100 g de noix de coco râpée
- 200 g de farine
- 4 cuillères à café de levure ou poudre à pâte
- 3 œufs
- zeste de citron
- 100 g de confiture d’ananas
- 1 ananas frais
Préparation
- Beurrer le moule et mettre au réfrigérateur, préchauffer le four à 200°C (400°F).
- Mélanger au fouet électrique dans un saladier, le beurre, le sucre, la vanille liquide et les œufs afin d’obtenir un mélange crémeux.
- Ajouter la noix de coco, le zeste de citron, la farine et la levure.
- Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit lisse.
- Verser la pâte dans un moule et mettre au four 20 à 30 min.
- Démouler le gâteau une fois tiède, laisser refroidir.
- Éplucher l’ananas, découper en quartiers et en lamelles.
- Faire chauffer doucement dans une casserole la confiture d’ananas avec 2 cuillères à soupe d’eau, afin qu’elle soit liquide.
- Badigeonner le gâteau à l’aide d’un pinceau.
- Disposer l’ananas coupé sur le dessus.
Déguster froid
Copyright Perle Zelmanovitch 10, 11,12 Mars 2009
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