Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pommes Cortland
- 150 g de fraises
- 1 kiwi
- 1 orange
- 4 petites galettes de riz
- 2 cuillères à soupe de miel ou de vanille liquide
- 1 bouquet de menthe
Préparation :
Presser l’orange pour extraire le jus. Peler les pommes, couper en 4, enlever les cœurs et les pépins.
Râper la pomme, mettre dans un saladier, arroser avec le jus d’orange, parfumer avec le miel ou la vanille, laisser macérer. Rincer les fraises sous un filet d’eau froide ( pour ne pas se priver du parfum !), égoutter, éponger délicatement, équeuter et découper en petits cubes.Peler le kiwi et découper également en petits cubes. Ajouter les cubes de fraises au kiwi et aux pommes râpées, mélanger avec une fourchette. Rincer le bouquet de menthe.Tremper les galettes de riz dans l’eau tiède pour les ramollir.Déposer les galettes bien à plat sur un linge. Après avoir soigneusement égoutter le mélange de fruits, déposer une cuillère à soupe avec des feuilles de menthe sur les galettes de riz ramollies.Rabattre les 2 côtés vers l’intérieur, et rouler pour façonner des rouleaux.Envelopper dans des pellicules plastiques transparentes, déposer au réfrigérateur.Ajouter des feuilles de menthe pour la présentation, agrémenter d’une sauce miel et vanille.
Copyright Perle Zelmanovitch 28,29,30 Avril 2009
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire