- 1 kg de pêches
- 150 g de farine
- 75 g +1 noix de beurre
- 125 g de sucre en poudre
- 2dl de crème fraîche
- 1 cuillère à café rase de cannelle en poudre
Sortir le beurre suffisamment à l’avance du réfrigérateur pour qu’il ramollisse.
La compote
- Couper chaque pêche en quatre.
- Peler, retirer le noyau.
- Couper chaque quartier en tranches épaisses.
- Mettre dans une grande casserole à fond épais avec 1 cuillère à soupe
d’eau. Couvrir. - Mettre sur feu vif pendant 2 minutes, puis sur feu doux 7à 8 min.
- Beurrer le plat et verser cette compote. Faire chauffer le four à 240°(C400°F.)
Dans une terrine, travailler énergiquement le beurre jusqu’à ce qu’il soit très mou.
Incorporer le sucre et la cannelle.
Ajouter la farine.
Travailler du bout des doigts de façon à obtenir un sable ‘’grossier’’.
Cuisson
1. Répartir ce sable sur la compote.
2. Enfourner pour 25 min.
3. Servir tiède dans le plat de cuisson en présentant à part la crème
fraîche.
Copyright Perle Zelmanovitch 27 Mai 2009
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire