Ingrédients:
- Sucre : 750 g
- Pêches : 1 kg
- 2 pommes Granny Smith
- 2 citrons
- 1 bâton de vanille
- 25 cl d’eau/kg de sucre soit 17 cl
Préparation:
- Porter une casserole d’eau à ébullition.
- Plonger les pêches pendant 30 secondes.
- Égoutter et passer aussitôt sous l’eau froide.
- Peler les pêches, ouvrir en deux, retirer les noyaux.
- Couper en morceaux dans le confiturier.
- Éplucher les pommes (pour éviter d’utiliser de la pectine artificielle), couper en 4, trancher en petits morceaux. Incorporer aux pêches dans le confiturier.
- Laver les citrons, râper les zestes.
- Ajouter les zestes et le jus de citron, le sucre et mettre à cuire.
- Fendre la vanille en deux afin d’utiliser les graines et le bâton.
- Porter à ébullition. Laisser mijoter, à découvert, en remuant de temps à autre, environ 45 min ou jusqu’à ce que la confiture prenne.
- La confiture cuite, verser dans des pots en verre, fermer immédiatement.
Retourner les pots toute la nuit pour éliminer l’air.
Copyright Perle Zelmanovitch semaine de 14 septembre 2009
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