- 125 g de farine
- 125 g de beurre mou
- 150 g de cheddar ( avec du goût)
- 50 g de gruyère suisse râpé
- 1 jaune d’œuf Sel, poivre
- garniture ex :cumin, herbes de Provence, tomates séchées ,sésame ou pavot
Préparation :
- Râper le cheddar.
- Mettre la farine dans un saladier, creuser un puits.
- Couper le beurre en dés et le déposer au centre du puits, ajouter le cheddar râpé, le sel et le poivre.
- Travailler le tout du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène en ajoutant un peu d’eau si nécessaire.
- Faire chauffer le four à 200°C(400°F)
- Beurrer et fariner une plaque à biscuits ou utiliser du papier sulfurisé.
- Fariner le comptoir, étaler la pâte sur 3 ou 4 mm d’épaisseur, la découper en lanières de 1.5 cm de large et de 7cm de long.
- Déposer les allumettes sur la plaque, parsemer le fromage en appuyant légèrement pour que le gruyère adhère.
- Ajouter une cuillère à café d’eau au jaune d’œuf et badigeonner à l’aide d’un pinceau les allumettes. Choisir un parfum selon votre goût (sésame , cumin , herbes de Provence etc.. )
- Enfourner 15 min et surveiller la cuisson.
Copyright Perle Zelmanovitch 31 Novembre,1,2,3,4 Décembre2009
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire