Pâte brisée
- 200 g de farine Bio
- 100 g de beurre non salé (sortir 1h en avance) 20 cl d’eau tiède
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
Crème à flan:
- 4 œufs
- 1 litre de lait à 3,25%
- 150 g de sucre granulé
- 90 g de Maïzena (fécule de maïs)
- 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 1 gousse de vanille
Préparation de la pâte
- Mettre dans un saladier la farine, le beurre en morceaux (mou ), le sel,le sucre et l’eau.
- Pétrir la pâte de façon à obtenir une boule molle et homogène.
- Réserver dans le saladier.
Préparation du flan:
- Préchauffer le four à 210 C (410 F).
- Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue (dans le sens de la longueur).
- Dans un saladier tamiser la maïzena, fouetter avec le sucre, ajouter les œufs battus et la fleur d’oranger.
- Mélanger le tout de façon homogène et verser le lait bouillant sans la
gousse de vanille. - Faire cuire la préparation à feu doux sans cesser de remuer pendant environ 1 à 2 min.
- Étaler la pâte brisée avec un rouleau sur le plan de travail fariné. La mettre dans un moule beurré et fariné.
- Piquer le fond de la tarte avec une fourchette. Verser la préparation.
- Faire cuire à four 210 C (410 F) pendant environ 25 à 30 min.
Copyright Perle Zelmanovitch 18,19,20,21,22 Janvier 2010
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