- 225 g de bœuf maigre ( entier)
- 1.2 Litres de bouillon de bœuf ( ou bouillon cube)
- 60 g d’orge perlé
- 1 grosse carotte
- 1 poireau
- 1 oignon
- 2 branches de céleri
- 2 cuillères à soupe de persil frais
- 1 cuillère à café de fines herbes séchées
- Sel, poivre
Préparation :
- Mettre l’orge perlé dans une grande casserole. Ajouter le bouillon de bœuf et les fines herbes. Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire 10 min à feu doux.
- Émincer la viande.
- Enlever l’écume qui s’est formée en surface à l’aide d’une écumoire.
- Couper en lanière le poireau, en dés la carotte, l'oignon et le céleri.
- Ajouter le bœuf, la carotte, le poireau, l’oignon et le céleri dans la casserole. Porter de nouveau à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 20 min, vérifier la cuisson.
- Écumer à nouveau le bouillon. Assaisonner.
- Décorer la soupe avec le persil haché, et si possible avec du pain croustillant.
Copyright Perle Zelmanovitch 11, 12, 14 Janvier 2010
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