Douceur de la Saint Valentin au chocolat
Ingrédients pour 8 personnes - 200 g de chocolat
- 200 g de beurre non salé
- 6 œufs
- 70 g de farine
- 100 g de sucre
- Petits bonbons de décoration Saint Valentin
Préparation
- Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
- Bain-marie : Utiliser une grande casserole. Remplir au tiers d'
eau . Placer la casserole qui contient le chocolat, le fondre doucement en remuant à l’aide d’une cuillère en bois(ou bien 2 min au four micro-onde avec 2 cuillères à soupe de lait. Mélanger les jaunes avec le sucre et ajouter le chocolat fondu sur la préparation. Battre les blancs en neige très ferme. Incorporer la farine à la préparation en ajoutant délicatement au dernier moment les blancs en neige . Verser la pâte dans un grand moule un peu haut, bien beurré et fariné cuire entre 15 à 20 min (170° C soit 380°F). Dans des petits moules individuels le temps de cuisson sera de moitié. A surveiller, la préparation doit coller au couteau. Sortir le gâteau aussitôt. Confectionner avec des emportes pièces des petits cœurs, et décorer.
Copyright Perle Zelmanovitch 8,9,10,11.12Février 2010
1 commentaire:
MERCI BEAUCOUP!! j'aime bien vos recettes. Toujours très originales!!
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