- 500 g de lentilles vertes du Puy
- 200 g de petits oignons grelots
- 2 gros oignons
- 2 branches de céleri
- 3 carottes
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon avec 2 clous de girofle
- 2 cuillères à soupe de graisse d’oie ou de canard, ou huile d’olive
- 1l ½ de bouillon de bœuf ou de volaille
- 1 bouquet garni (thym, laurier)
- 3 cuillères à soupe de persil plat
- 200 g de talon de dinde fumée
- Sel, poivre
Préparation :
- Couper les oignons, l’ail, les carottes et le céleri en dés.
- Chauffer la graisse de canard (oie ou huile), rissoler pendant 10 min les légumes à feu moyen, surveiller en remuant.
- Rincer les lentilles sous l’eau froide.
- Ajouter dans la casserole les lentilles avec les autres légumes et les oignons grelots.
- Mettre l’oignon entier piqué avec les clous de girofle et le bouquet garni.
- Couvrir du bouillon de bœuf (volaille) froid, saler et poivrer, porter à ébullition.
- Baisser le feu et cuire pendant 20 min à 30 min.
- Surveiller la cuisson des lentilles, afin qu’elles restent fermes.
- Couper en cubes le talon de la poitrine de dinde fumée, laisser mijoter, couvrir.
- En fin de cuisson, ajouter un peu de persil haché. Servir très chaud
Évidement cette recette est meilleur avec du petit salé, du jarret de porc ou des saucisses.
Copyright Perle Zelmanovitch 15,16,17,18,19 Février 2010
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire