Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
· 2 kg de tomates fraîches
· 1 kg de poivrons rouges
· 5 gousses d’ail
· 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
· Sel, poivre
Préparation :
1. Préchauffer le four à 230°C (450°F)
2. Rincer les poivrons, couper en 2 dans le sens de la longueur, ôter les petites graines et la queue. Placer sur un plat allant au four.
3. Dés que la peau des poivrons est grillée, déposer dans un sac plastique afin que la peau se décolle avec la condensation.
4. Mettre sur le feu une grande casserole d’eau, attendre l’ébullition et plonger les tomates, dés que la peau se fend, déposer dans l’eau froide.
5. Éplucher les tomates, couper en morceaux et les écraser avec un presse purée, mettre dans un grand faitout où on laissera réduire jusqu'à évaporation.
6. Décoller la peau de chaque poivron qui doit s’éplucher facilement.
7. Découper en filets les poivrons, incorporer aux tomates, laisser mijoter.
8. Verser l’huile d’olive, ajouter l’ail coupé en petits morceaux, continuer la cuisson environ 30min.
Tiède ou froid dans de la pita, du pain grillé de campagne, simplement nature.
Copyright Perle Zelmanovitch 19,20,22 Avril 2010
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