dimanche 9 mai 2010

Gaspacho de Perle

Ingrédients pour 6 personnes :

• 1 kg de tomates fraîches bien mûres
• 2 poivrons rouges, 1 poivron vert
• 2 gousses d’ail
• 80 g de ketchup ou 4 cuillères à soupe
• 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
• 30 cl d’eau
• 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
• Sel, poivre 
• 2 tranches de pain de campagne
  Gros sel de mer
  1 concombre

Préparation

1. Mettre sur le feu une grande casserole d’eau, attendre l’ébullition et plonger les tomates, dés que la peau se fend, déposé dans l’eau froide.
2. Peler les tomates, couper en 2 après avoir retirer le pédoncule.
3. Rincer le poivron rouge et la moitié du vert, couper en 2 dans le sens de la longueur, ôter les petites graines et la queue.Éplucher l’ail. Peler le concombre utiliser la moitié épépiner et couper en morceaux.
4. Placer dans le mixeur les tomates, les poivrons, la moitié du concombre, le ketchup, l’ail, le vinaigre, l’huile et l’eau, saler poivrer. Mixer pendant 2 à 3 min mettre dans une soupière et réfrigérer.
Pour la garniture.
5. Éplucher l’autre moitié du concombre, laver les poivrons et couper le tout en petits dés.
6. Retirer la croûte du pain et n’utiliser que la mie, couper en petits cubes, ailler, dorer avec de l’huile d’olive, égoutter sur du papier absorbant et saupoudrer de gros sel.
        Servir très frais accompagnés de croûtons, de poivrons rouges et verts et de concombres
Copyright Perle Zelmanovitch                                       10,11,12,13,14 Mai 2010

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